Lichtmannegger Hannes
Hannes Lichtmannegger ist gelernter Restaurantmeister und hat in der 5-Sterne-Hotelerie gearbeitet, bevor er den Familienbetrieb im Bergsteigerdorf Ramsau übernommen hat. Er leitet gemeinsam mit seinem Cousin und seiner Tochter das Berghotel „Rehlegg“. Dabei ist „Die Hotellerie von heute für morgen nachhaltig ökologisch (vor) denken und (vor) leben“ sein Anspruch.
Nachhaltigkeit in der Hotellerie
Beginnend mit der Umstellung 2012 auf weitestgehend regionale Produkte (etwa zu 100% Fleisch, Wild, Fisch Geflügel aus dem Bergsteigerdorf Ramsau und Umgebung), fand Schritt für Schritt ein Umdenken im „Rehlegg“ statt. Tierwohl, CO2- Neutralität und Energieeffizienz wurden zu wichtigen Themen ebenso wie der Verzicht auf den Einsatz von chemischen Reinigungsmitteln. Viele andere „Projekte“ wurden in Richtung „Enkeltauglichkeit“ in den letzten Jahren im „Rehlegg“ umgesetzt.